Новое в АИС РЭМ

Об изменении методики формирования рейтинга «Сбытовые компании: расчеты на оптовом и розничных рынках»

Уважаемые пользователи АИС РЭМ!

Обращаем внимание на изменение методики в части изменения расчета составляющей «Уровень расчетов на розничных рынках» для гарантирующих поставщиков электрической энергии рейтинга «Сбытовые компании: расчеты на оптовом и розничных рынках». В методику внесены также технические уточнения.

Изменение методики расчета составляющей «Уровень расчетов на розничных рынках» обусловлено необходимостью выделения проблемных групп потребителей на РРЭ (потребители ЖКХ и население) в целях оценки их платежеспособности, в том числе с учетом введенных 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» инструментов воздействия на неплательщиков (финансовые гарантии, ограничение режима потребления электрической энергии, неустойка).

Целью внесенных в методику изменений является поддержание наметившейся в 2017-2018 гг. тенденции улучшения расчетов на РРЭ и оценка через рейтинг работы гарантирующих поставщиков в направлении практики применения введенных законом инструментов.

Новая методика размещена в разделе АИС РЭМ в январе 2019 года и будет применяться при формировании рейтинга «по итогам 2018 года.

Текст методики >>


Забыли пароль?

Данные по новому паролю, отправленны на указанную почту.